I gorilla sono un genere di primati appartenenti alla famiglia degli ominidi.

È un animale grande e forte, dal caratteristico pelo nero e folto. Nonostante la grandezza e l'aspetto imponente, i gorilla sono animali relativamente pacifici e tranquilli. È raro vederli su due zampe: per lo più si trovano in posizione clinograda (inclinata in avanti), e hanno la caratteristica andatura di camminare sulle nocche. I gorilla femmina e i giovani maschi si costruiscono un nido fra i rami più robusti degli alberi, ma spesso non a grandi altezze. I maschi adulti (detti silverback per il color argento della schiena) invece trascorrono la maggior parte del tempo a terra, non temendo alcun pericolo, a guardia degli alberi dove vivono gli altri membri del branco.

Il gorilla è dotato di una notevole intelligenza. Un gorilla diventato famoso per la sua intelligenza è Koko, che era in grado di esprimersi a gesti e di usare diversi oggetti umani.

L'altezza media dei maschi adulti si aggira intorno ai 160–180 cm, e il peso intorno ai 140–180 kg. Le femmine adulte sono spesso di metà stazza rispetto a un silverback: la loro altezza si aggira intorno ai 140 cm, e il peso tra i 70 e i 100 kg.

Sono animali sociali, che vivono in branchi composti in media da una decina di esemplari.

I gorilla hanno una dieta prevalentemente erbivora.

Gorilla maschio

SKU: 095866282820
€ 9,00Prezzo